msgbartop
我的 Blog博客
msgbarbottom

13 Apr 12 手机周报:四核魅族MX曝光 tita来了

手机周报:四核魅族MX曝光 tita来了


前言:《手机周情报》旨在盘点一周的手机行业新品讯息,面对风起云涌的手机市场,几乎每周都有数款吸引眼球的产品曝光、发布、上市。 如果您没有时间去每一天关注手机新品信息的话,《手机周情报》应该能够满足您的需求,这里我们将为您进行一周热门手机新品的信息汇总。《手机周情报》为您带来每周新品播报,感兴趣的朋友希望可以多加关注。

作为清明节后第一个完整的上班周,估计不少朋友还回味着美好的假期。不过手机新品市场的热闹程度可没有因为假期受到一丝一毫的影响。搭载四核处理器的魅族MX、腾讯tita都成为了本周的焦点。继上一期《手机周情报:低配小米曝光 诺基亚归来》(遗憾的是,小米科技掌门人雷军已经通过微博表示,低配小米手机并不存在)过后,今天我们再度为您奉上本周手机新品情报。

四核魅族MX曝光

一直以来,Android阵营就是智能手机硬件战的领军人物。虽然我们不止一次说,目前智能手机性能过剩已经是长期以来的问题,但当我们看到配置卓越的产品的时候仍会为之心动。而在这一点上,国产厂商魅族则从来没有让我们失望过。

虽然我们可以去痛斥它的“水军”、以及掌门人黄章的“嚣张”,甚至多次遭质疑的产品质量问题,但仅从产品角度而言,魅族每一代产品都足见诚意,还有一直强大的硬件规格。而本周,则传出了魅族MX四核处理器版的消息。

四核魅族MX或将成为新一代性能机皇

据传,新款魅族MX将搭载四核处理器、2GB运行内存、64GB的ROM空间、1200万像素摄像头,同时将搭载基于Android 4.0系统研发的Flyme OS。当然,作为绝对旗舰级产品,陀螺仪、HDMI接口也一应俱全。

如果魅族下一代产品真的有如此规格,新科机皇自然毫无疑问。从历代魅族产品以及魅族风格来说,这样的配置也并不是没有可能。

相比此前,市场上大打性能和性能比的产品越来越多,小米手机、盛大双核手机都将成为魅族在市场中强有力的竞争对手。除了产品性能,价格能够控制下来已成为它是否能够取得好成绩的焦点,毕竟魅族MX的已经售价达2999元,如果价格继续提高的话,很可能消费者不会买单。尤其是目前小米手机、盛大双核手机等等将价格战打的越来越激烈的时候。

盛大双核手机或五月登场

不足千元,双核处理器,这样盛大双核手机成为了市场瞩目的焦点。毕竟此前即便是小米手机,也只是把价格压制了1999元。而这样的价格已经让市场为之疯狂。如今,盛大双核手机,再次将价格压低至999元,或者1199元,无疑如同给智能手机市场扔了一枚重磅炸弹。

盛大双核手机最快将于5月1日开卖

近日传出消息,盛大双核手机或将于五月登场。这款配备了双核处理器,1GB运行内存,4.3英寸高分屏的产品,在性能上虽然不能说是顶级,但在所在价位可以说是罕逢敌手。(如果最终售价定在千元左右),性价比相当出众。

盛大手机配置单

盛大手机配置单

当然,盛大双核手机的双核处理器也同样是瞩目的焦点。这颗来自于STE的处理器,目前在市场上还并不多见,性能如何,兼容性等等都还不得而知。如果未来这颗处理器能够达到目前主流双核处理器的水平,那么盛大双核手机的性能也将达到目前旗舰手机的水平,而价格仅有千元的它,无疑将成为了市场的宠儿。

至于盛大双核手机是不是能够给国内智能手机市场带来新鲜的血液,蚕豆网将第一时间拿到这款手机。届时将为您揭开它的神秘面纱。

腾讯tita,来了

如果说联手HTC推出HTC Chacha是一次试水的话,几天前腾讯推出的基于Android 4.0系统定制的tita无疑标志着腾讯已经想在这一领域分一杯羹。众所周知,很多领域里,这只胖胖的企鹅都是迟来者,但却所过之地“哀鸿遍野”。

虽然腾讯有的,很多竞争对手都有,但有着如此高黏性的庞大用户群无疑是任何对手都无法短期内取代的。我们可以看到,腾讯QQ、微信、腾讯微博、通讯录、助手、输入法、浏览器、电脑端管理应用,腾讯的服务已经相当完善。而通过定制系统,进一步将之整合,无疑将让腾讯军团有着更大的攻击力。

腾讯智能操作系统——腾讯tita曝光

虽然目前腾讯tita还处于内测阶段,且整个界面设计也很简洁,功能方面或者细节整合还不够出色,但定制系统能够将它自家的服务更好的提供给用户。值得一提的是,tita基本只需一键操作即可完成刷机,这样一来就让用户没有任何门槛就可以将手中的Android手机运行tita。

腾讯tita将基于Android 4.0版本系统深度定制

腾讯tita拥有全面功能全新桌面体验

我们知道,腾讯并非国内第一家推出定制版系统的厂商。小米的MIUI,盛大的乐众,以及魅族的Flyme OS,乃至百度易,阿里云,这些都标志着互联网巨头们纷纷把目光放在了这一块。毕竟未来智能手机将是人们生活的主要工具,操作系统也将成为移动互联网的重要入口。不知道“狗日的腾讯”这回是不是依旧能够如此前一般,将对手纷纷斩落马下。要知道,它这次的对手也均非等闲之辈。

首款Intel处理器智能机下月上市

Intel一直想进入移动终端市场,并有所作为已经是路人皆知的事情。可以移动并非桌面,Intel在很多方面的表现都难以让移动终端消化。而今,我们终于将迎来首款搭载Intel处理器的智能手机——联想K800。据悉,联想K800很可能将于5月上市。

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



阅读评论

  1. |

    I apologise, but, in my opinion, you are mistaken. Let’s discuss. Write to me in PM.

    hpixel

  2. |

    I apologise, but, in my opinion, you are mistaken. Let’s discuss it. Write to me in PM.

    hpixel



发表评论