msgbartop
我的 Blog博客
msgbarbottom

19 Apr 12 千元智能 4寸1GHz主频联想A790e评测

千元智能 4寸1GHz主频联想A790e评测

前言:虽然千元智能手机早在去年就兴起,但今年各大厂商无疑更加重视这一块市场。从最简单的产品发布会上我们就可以看到,就以往来说,我们更多的会在顶级旗舰产品的发布会上到高管出席,而今年我们看到越来越厂商高管在千元级智能手机发布会现身。换句话说,千元智能手机开始有着越来越大的影响力,其凭借价格的优势,开始成为绝大多数用户的选择。

在千元智能手机概念刚兴起的时候,联想就有产品面世。时至今日,联想已经推出了多款针对千元级市场的智能手机,并且也取得了不错的成绩。近日,又一款最终定价在千元级的产品——联想A790e抵达了蚕豆网评测中心。

经过了数天对联想A790e这款产品的试用,我们可以说这款产品还是足够有诚意的。下面,我们就给大家带来这款产品的全面评测。

时尚外观,整机外观设计简约

千元智能机,很多时候给消费者的印象就是做工低劣。毕竟千元的成本不可能去让做到尽善尽美。不过我们也可以看到,目前千元智能机的整体做工已经愈加出色。联想A790e虽然没有旗舰机那样的材质和精湛的做工,但外观方面却并不会让人失望。

联想A790e设计简约,整体没有花哨的设计。机身背后的弧线让它可以有着不错的持握感。机身上方金属涂层边框提升不少时尚感,同时,其也并没有采用全部包框的设计,更显与众不同。

按键和接口布局方面,联想A790e屏幕下方有三枚Android功能键,均为触控设计。而常见在机身右侧的音量调节键被联想A790e放置在了机身左侧,除了之外,机身两侧不再有任何接口和按键。3.5毫米耳机接口、micro USB数据接口以及电源按键全部被放置在了机身顶部。

Android 2.3+GO桌面EX

联想A790e采用Android 2.3.5操作系统,这保证了它有着相当出色的扩展性。丰富的软件,在目前智能手机操作系统中,只有苹果iOS能够与之相比。

因为采用Android系统的原因,让联想A790e有着丰富的软件支持。而联想A790e也的确预置了数款互联网应用,给用户提供了便利。

值得一提的是联想A790e原生预置了GO桌面EX,所以我们可以看到在界面方面,联想A790e还是颇为优势的,很多地方显得更为人性化。我们在之前的联想A520中已经说过了这块内容,所以本次就不再赘述,你可以点击这篇文章来看一下微笑手机联想乐Phone A520评测》,除了主题不同,其他设置选项均一致。

1GHz主频+512MB RAM,流畅有保证

作为一款价格较低的智能手机,硬件规格自然是让用户非常揪心的一块。毕竟因为成本的原因,我们很难在这一级别手机上看到强大的硬件。老实讲,在联想A790e同样不能。不过,在目前这个价位上,联想A790e已经有着颇为抢眼的规格,同时整机体验也相当出色。

联想A790e搭载了主频频率为1GHz的高通MSM7627A单核处理器,运行内存达到512MB,ROM空间同样为512MB。这样的硬件让它的整机流畅度相当高。所以用户不用担心卡顿的现象。

而一块4.0英寸WVGA级别的屏幕,也并不逊色于目前的主流智能手机。屏幕显示效果值得肯定。

电信定制:高速3G,预置多种电信服务

作为一款电信定制千元智能手机,联想A790e自然预置了丰富的电信服务。首先,联想A790e支持中国电信的CDMA2000 1X制式3G网络。从目前体验来看,不管是信号稳定,还是速度方面,中国电信都有着一定的优势。

在服务方面,联想A790e预置了,天翼导航、号码百事通、天翼阅读等等十数项服务。其中天翼导航在笔者看来有着相当的实用性。我们可以用它导航、查看地图等,非常方便。而其它应用也同样在各个方面有着颇高实用性。

除此之外,联想A790e还内置了乐服务、乐商店。前者可以为用户提供了硬件检测、软件检测、固件版本升级等服务。同时我们也可以通过它看到一些常见问题或最近的服务网点,这些都给用户提供了方便。尤其是它的软件检测,可以看到开机时长,启动应用数量等等信息,让用户可以了解手机的大致情况。而乐商店则帮助用户可以快速的找到优质应用并且方便的下载。

500万像素自动对焦摄像头表现尚可

时下的智能手机,虽然与数码相机相比还有很大的差距,但它已经成为越来越多用户拍照的首选。方便,成为了最大的优势。所以,在拍照方面联想A790e并不会有顶级的表现,但实际效果来看,还是有一定实力的。

在界面方面,联想A790e在界面方面还是忠于原生的。所以在功能方面,联想A790e的表现就一般了。

总结:颇具性价比的实用智能机

续航表现还算不错

联想A790e配备了一枚1500mAh容量的电池,从整机续航来看,虽然4寸大屏、1GHz主频处理器都对续航有一定影响,但从整体来看联想A790e整机待机表现达到了主流水平。不过基本仍然处于一天一充的情况,坚持两天的话,除非使用频率很低。

总结:颇具性价比的实用智能机

作为一款千元智能手机,联想A790e虽然没有强大的硬件,或者耀眼的外观,但各项表现却颇为不错,整体来看基本没有短板。整体运行颇为流畅,硬件规格也相对不错。尤其是千元的价位中,联想A790e在支持电信3G网络智能手机中的表现应该是相当抢眼的。

Tags: , ,



阅读评论

  1. |

    I thjnk, that you commit an error. Let’s discuss it.



发表评论