msgbartop
我的 Blog博客
msgbarbottom

11 Apr 12 2V2篮球游戏 EA出品NBA Jam试玩

2V2篮球游戏 EA出品NBA Jam试玩

2V2经典篮球游戏

EA日前刚刚发布了Android平台的NBA Jam,作为一名铁杆篮球游戏迷,对这款游戏我已经期待许久了。NBA Jam保留了NBA系列的许多元素,在之后的版本升级中还会增加一些新的功能。不过游戏需要下载一个300MB大小的数据包,建议玩家们在连接WiFi时下载。

NBA Jam是一个2V2形式的篮球游戏,就像我们小时候玩的那种一样,只是进行了全面的升级。从解说的声音到扣篮的动作都与主机版本的游戏保持一致。并且NBA Jam中没有犯规的设定,玩家可以自由发挥,唯一的规则就是24秒和进球得分。

NBA Jam主菜单

NBA Jam在Google Play Store上的售价为31.46元RMB,虽然价格较高但几乎每个评论都表示这款游戏绝对值得购买。游戏支持多人模式,相信玩家们会像我一样喜欢。

下载地址:NBA Jam

支持单机及多人对战

赛前热身

在选择好自己和对手的球队(是的,我是凯尔特人队的球迷)后游戏就可以开始了,首先是两方争球。屏幕按键反应很灵敏,如果在按键上滑动手指的话还会有不同的动作可以选择。初始的按钮包括过人、加速和扣篮,而如果你按下加速后又划到扣篮的话,就会弹出阻挡、空中接力和投篮三个新的动作。同样如果划到过人的话会弹出传球或偷球的选项。

另外这款游戏让我很喜欢的一点就是,当你双击加速键可以使用肘击,这可以让你突破对手的防御并且创造出空间来投篮。通过不同的手势还可以使用出其他各种动作。

控制按钮

联赛模式

NBA Jam中玩家可以进行进行联赛,选择自己的一支球队来打败其他36个对手。并且在同一时间可以进行多个联赛,每个都可以自动的保存到SD卡上。

一旦你摆平了“最佳新秀”和“老兵”难度的比赛,就可以尝试一下更高的难度级别。高难度的电脑AI相当难缠,各种断球盖帽让你吃尽苦头。

单人及多人游戏模式

比赛开始前玩家可以为自己和AI分别选择球队,同时也可以为自己的球队选择队员,根据喜好组建自己的球队。不过有一些队员是需要先解锁才能选择的,如果想换人的话可以在半场的间隙时间进行。

NBA Jam游戏截图

NBA Jam支持多人游戏,你可以加入别人的游戏或是自己创建一个新游戏。不过目前只能与处于同一WiFi局域网中的朋友们联机对战,而无法与全球的玩家在线游戏。

成就和挑战系统

NBA Jam的另一大亮点就是成就系统,这在游戏主机像Xbox360和PS3中都有出现。在比赛间隙去完成一场挑战赛也会给你带来额外的乐趣。

NBA Jam的成就系统

试玩小结

很高兴这样一款简单但吸引人的游戏最终可以被移植到Android平台上来。我发现自从我下载了NBA Jam后甚至都很少去玩Xbox了,而是一直在打NBA Jam的联赛和挑战赛。我还把这款游戏推荐给了身边的朋友们,很多人也下载并一起对战。

无论是游戏画面还是背景音乐都十分出色,不过我还是只能给NBA Jam打9分,因为这款游戏不支持玩家在线对战。不过好在我们可以通过WiFi局域网联机,这在一定程度上弥补了多人游戏方面的不足。

这就是NBA Jam唯一让我感到遗憾的地方,除此之外NBA Jam都很出色,你一旦开始游戏就会爱不释手了。

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



阅读评论

  1. |

    I apologise, but, in my opinion, you are not right. Let’s discuss it.

    hpixel



发表评论