msgbartop
我的 Blog博客
msgbarbottom

23 Apr 12 速度大提升 快拍二维码iOS 2.0抢先体验

速度大提升 快拍二维码iOS 2.0抢先体验

前言:此前,我们曾为大家带来过快拍二维码,Windows Phone平台版本的试用体验。这款软件相比同类软件而言,对更多平台的支持让用户就算更换手机,也不必担心。近日,快拍二维码的iOS版本已经更新2.0至版本。在此前,快拍二维码的版本为1.23版,可以看出,本次更新无疑将是一个比较重大的更新。

至于本次更新以后,快拍二维码iOS版本的体验会有着怎样的提升,而功能方面是不是更为强大。今天,我们就抢先来看看快拍二维码iOS平台2.0版本。在评测过后,相信就有了答案。

界面升级 扫码效率大幅提升

在此前试用Windows Phone版本的快拍二维码的时候,她的界面设计无疑给人留下了深刻的印象。而此番iOS版本升级,界面也开始采用这样的设计。有点狙击手的瞄准框设计,让快拍二维码给人一种很炫的感觉,而往往因为如此细节,可能会让用户去更频繁的使用软件。

在新版本的界面上,整体在保持着炫酷的时候,很多方面还是比较直观的。屏幕左上的手势图标说手动输码,右上则是二维码和条形码扫码切换。中间大大的“准星”。底部则是她的功能菜单。

在底部的菜单栏中,有“开灯”,应该是在光线不理想的条件下,开启闪光灯进行扫码,遗憾的是本次用的是iPod Touch 4,所以也就无从谈起开灯的问题了。在“我的”中,是快拍二维码的生成二维码、名片等功能,这一点我们稍后介绍。右侧的更多则是快拍二维码信息中心,我们可以在这里看到信息提示、意见反馈、评论、帮助等等。

此外,在设置中,快拍二维码也提供了一些基本的功能,如扫码音效、扫码震动以及扫码框效果,如果关闭扫码框效果的话,准星将消失,变成比较普通的方格显示框。

二维码、条形码 扫扫更健康

虽然快拍二维码设计了炫酷的扫描界面,以及很多信息生成二维码的功能,但最为重要的功能,仍然是它的扫码功能。我们进入应用,率先看到的也是它的扫码界面。在这里,我们只需要将需要扫的条形码或者二维码移到准星之内即可自动进入扫码了。

当然,如果将扫码框效果关闭的话,就是将待扫码放在方框之内。在扫码这一块,新版中,快拍二维码进入了大幅的改进,首先从扫码速度上就已经相当快了。甚至要不是将条形码和二维码为了类型扫描,扫描速度都无法让笔者顺利截图。

此外,新版中快拍二维码还会根据不同的扫描结果有着不同的展示效果。如在扫描商品、书籍、杂志等条码的时候,会有不同的展示效果,这样让我们可以看到更直观的效果。

可生成二维码名片 细节令人满意

不仅拥有比较出色的扫码能力,快拍二维码还有丰富的“锦上添花”功能。它的功能集中在“我的”中。在这里,我们可以自己生成二维码。

我们可以将文本信息、书签网址、名片等等信息直接升成二维码。并且可以选择大中小等三个尺寸。值得一提的是,在新版本中,还有了收藏和分享功能。我们在生成二维码后,还可以将二维码进行收藏或者分享到新浪微博、腾讯微博等。

总结:一次重要的更新 体验提升明显

从1.X版本,升级至2.0版本,这无疑代表着比较给力的升级。从实际体验来看,快拍二维码的确也有着相当不错的表现。拥有更快的扫码速度,加入了分享和收藏功能,这些都非常实用。除此之外,新版本中,快拍二维码在历史的管理上也更为细化,有时间和分类两种方式。对于时下而言,也许二维码并不是一款影响起居的东西,但我们日常生活中它已经能帮助我们做越来越的事情,对比价格,快速的交换信息,或者更为方便的传播都是它的优势。如果你的生活开始或多或少的二维码、条形码,那么不妨试用一下这款应用。

Tags: , , , , ,



阅读评论

  1. |

    Yes, really. And I have faced it. Let’s discuss this question.

    P.S. Please review Aero Business Icons for Windows 8 Demo from fawkesbonfire

  2. |

    Let’s try be reasonable.

    hpixel

  3. |

    I apologise, but, in my opinion, you are not right. Let’s discuss. Write to me in PM.

    hpixel

  4. |

    Certainly. It was and with me. Let’s discuss this question. Here or in PM.



发表评论