msgbartop
我的 Blog博客
msgbarbottom

24 Apr 12 与世界分享照片 Instagram试用

与世界分享照片 Instagram试用

什么是Instagram

似乎围绕Instagram的各种报道一刻也没停过,这款超级火爆的照片分享应用最初在2010年发布在iOS平台,本月初推出了Android版本,在Android版本推出10天之内用户数量飙升至1000万,之后便是该公司被Facebook收购,但是这款应用究竟是否值得我们如此关注呢?

对于那些还没接触过Instagram的朋友来说,你可以通过这款应用拍摄照片,使用滤镜美化照片,并分享给全世界的Instagram用户。这是一款免费应用,并且在全球范围内拥有超过4000万用户。由于推出Android平台版本比较晚,已经有其他的开发者在Android平台上推出了类似的应用,下面就让我们试用一下,看看Instagram是如何捍卫其拍照应用霸主地位的吧。

Instagram界面截图

应用概览及入门

应用概览

通过Instagram拍摄并美化照片之后,我们可以将照片分享至Facebook、Twitter、Foursquare和Tumblr,也可以分享之Instagram自家的社交网络上面。软件可以运行在所有Android 2.2及以上系统的设备上,此外我们也可以浏览其他4000万用户分享的图片,并与他们进行互动。

Instagram界面截图

入门

在使用前我们首先要免费注册一个Instagram账号,之后便可以将其连接至你的社交网站账号上。设置好之后便可以进入Instagram的主页了,这里会显示你已经关注的朋友的最新照片。

之后便可以点击下边的拍照键拍摄照片了。默认情况下将会使用系统自带的拍照软件,拍摄之后你必须先把照片裁剪成正方形。Instagram包含17种滤镜,每种都很有趣,像增加饱和度、过曝、去色等等。

一些滤镜还可以为照片添加相框,以便与滤镜的效果匹配。你可以点击左上角的相框按钮来切换相框的显示与否。点击太阳标志的按钮可以增加照片的对比度,让细节更丰富,颜色也更加鲜艳。如果需要的话还可以旋转照片。

Instagram界面截图

分享照片及Instagram社区

分享照片

当照片美化好之后你可以通过Instagram将其分享给朋友、家人及社交网站上的好友们。你可以为照片添加地理位置信息,信息会显示在网页中,这样你的好友就会知道这幅照片的拍摄地点了。你还可以为照片添加标签,这样朋友们就可以通过关键字搜索很容易找到它。

Instagram界面截图

Instagram社区

Instagram不仅仅是一个照片拍摄和美化软件,更是一个基于照片分享的社区,这里你可以浏览全世界用户所拍摄和上传的照片。在Popular标签中可以看到最受欢迎的照片,你还可以在Home标签中看到你所关注的好友们的照片和最新动向。
Instagram鼓励用户们多做关注,这样可以经常看到新的照片,除了普通用户之外,还有一些品牌、新闻博客及网站等通过Instagram上的官方账号来发布新闻和消息,你同样也可以关注他们并对他们的照片做评论。

Instagram界面截图

小技巧及小结

几个小技巧

·使用Instagram内置的相机应用来拍照,这样就免去了裁剪照片的步骤。虽然内置的相机功能并不多,但却可以为你节省很多时间。

·在编辑照片时,尝试打开和关闭Lux效果(太阳标志按钮),对比一下它是否真的提高了照片质量,有时开启Lux效果会时噪点增多。

·当浏览其他用户的照片是,可以通过双击照片来快速的添加喜欢。

·可以使用InstaPort来将照片导出到电脑上。

·可以使用Diptic、PhotoGrid(免费)、PhotoShake(免费)等软件来将多张照片拼在一起。

在Instagrad中查看照片

小结

Instagram确实是一款颇具实力的应用,有着易于使用的界面和充满活力的社交网。希望在之后的升级版本中能加入取景网格和曝光度控制等拍摄功能,在美化中能控制滤镜的效果大小等。如果你还没有尝试过Instagram,那么我强烈建议你下载试用一下,这将会是个非常有趣并且开心的拍照分享体验。

Tags: , , , , , , , ,



发表评论