msgbartop
我的 Blog博客
msgbarbottom

12 Apr 12 体验新版Google+ 界面设计大规模改版

体验新版Google+ 界面设计大规模改版

更快捷的导航

Google+ 新版界面

谷歌周三宣布对旗下社交网络Google+界面进行改版升级,推出新版导航条、拖拽功能以及视频聊天服务 Hangouts 专属页面等新功能。新版界面更易于使用,整体风格清晰简洁。下面就跟随小编一起体验新版Google+。

打开 Google+ 即弹出改版提示对话框,内嵌新版视频解说。点击视频下方“Continue to Google+ ”按钮即可直接访问新版页面。

新版提示对话框

更快捷的导航

新版界面抛弃了原页面顶端的静态导航条,而是将导航栏整个移至左侧栏,并允许用户按照自己的习惯通过鼠标拖拽对图标重新排序。导航列表中包含个人主页、Hangouts、照片、圈子、游戏、等Google+功能,鼠标移至导航栏最下端“More”图标还能显示更多功能图标。此外本次改版 Google+ 新加入了浏览器(Explore)图标,方便用户随时访问互联网,了解网站趋势。与Google页面顶端的黑色导航配合,用户就可以同时拥有横竖两个导航条。

鼠标拖拽对导航图标重新排序

可以从“More”选项中挑选需要的按钮图标拖拽到侧栏显示

Hangout 专属页面

Hangouts 专属页面

视频群聊功能 Hangouts 一直是Google+推出以来的主要卖点,在本次改版中,Hangouts 拥有了自己的专属页面,列出用户圈子中的所有 Hangout 邀请,更方便的访问公共 Hangouts 服务,以及受欢迎的群聊公告等栏目。

Hangout 邀请

Hangout 群聊窗口

更大的图像和视频

更大的图片展示便于浏览

右侧评论对话框 便于朋友间互动点评

Timeline上 更大的视频窗口

新版 Google+ 上拥有更大的图片和视频供用户浏览,点击查看即可放大图片,另外每张图片和每段视频都会有对话框,便于朋友互动点评。

更美观的个人主页

个人主页支持更大的ID照片

个人主页支持更大的ID照片。右侧边栏聊天名单,方便随时开启Hangouts,或在线Gtalk聊天。新版Google+聊天窗口不会覆盖信息,要归功于贴心的Google+留白设计。

Google+留白设计

由新版 Google+ 的导航栏布局和大图标显示以及拖拽功能,可以看出这样的设计显然是为了改善Google+在平板电脑上的使用体验。由此可见,互联网网页正逐渐向 WebAPP 方向靠拢,并开始成为移动互联网的一部分。

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,



阅读评论

  1. |

    I consider, that you commit an error. Let’s discuss it.

    P.S. Please review Email Icon Set from Ikonod

  2. |

    I think, that you are mistaken. Let’s discuss.

    hpixel



发表评论