msgbartop
我的 Blog博客
msgbarbottom

18 May 12 不打无准备之仗 盛大手机的四大杀手锏

不打无准备之仗 盛大手机的四大杀手锏

盛大手机的四大杀手锏

在小米推出手机后,手机市场又迎来了许多新的尝鲜者,有一个问题可能大家会感到奇怪,为什么互联网厂商都要争着来做手机呢?主要是移动互联网这块蛋糕太大了,谁都愿意来尝尝,所以各家互联网公司都选择了自己的合作伙伴共推手机产品,试图分这块蛋糕,但是无论是百度易手机还是阿里云手机上市后效果都不明显,归根结底还是没有足够的冒险精神,都是抱着试试看的心态来推产品,卖好了自然好,即使卖不好自己投入也不多,损失也不会有多大。

不打不准备之仗 盛大手机的四大杀手锏

这回轮到盛大了,与百度和阿里巴巴不同,盛大对于手机可是全身心的投入,不仅仅发布了一大堆应用为自己手机预热,同时还卖掉了边锋和浩方两个赚钱的项目来给手机凑钱,盛大手机还没发布,攻势就一波接着一波,那么盛大手机到底有多大本事呢?今天我们就来做个前瞻。

第一招:低价双核

盛大手机的第一招就是以低价吸引消费者,根据目前的传闻,盛大手机的售价仅有1199元,这个售价有着相当强的杀伤力,相比其他千元左右智能机,盛大手机的配置可以说相当给力。其中包括了1GHz的STE U8500双核CPU,夏普的4.3英寸qHD分辨率屏幕,1GB的RAM,这样的配置已经达到了主流中端机型的水平,性价比相当高。

盛大手机游戏十大猜想(周二)

盛大手机设计图

意法爱立信的U8500算是双核CPU中价格相对便宜的,1GHz的主频在现在的主流双核CPU中也不算高,难道盛大就是用便宜的双核CPU来做噱头吗?我们有必要看看U8500这款双核CPU的实力。

悬浮触控+NFC智触操作 索尼MT27i评测 悬浮触控+NFC智触操作 索尼MT27i评测

U8500性能测试分数

悬浮触控+NFC智触操作 索尼MT27i评测

U8500图形能力测试

以上便是盛大手机所采用的CPU U8500在主流跑分软件面前的表现,测试机型为索尼的MT27i,通过得分我们可以看出,盛大所适用的这款CPU在双核CPU的对比中并没有优势,实力与Tegra 2相当。由于U8500有NEON指令集,所以在多媒体的表现上还要优于Tegra 2,这样的得分完全符合双核1GHz CPU的表现。但考虑到价格,那就太有优势了。盛大采用的这款CPU便宜,但并不代表着性能差,在这方面盛大还是比较务实的。

第二招:应用轰炸

盛大手机受关注,价格是其一方面原因,另一方面原因,盛大有着相当豪华的软件阵容,这套阵容已经帮盛大完成了航母战斗群的组建。盛大手机一旦发布,这些软件业基本可以肯定会预装到盛大手机当中,这将对盛大手机抢夺市场非常有利。

不打不准备之仗 盛大手机的四大杀手锏

Youni短信

Youni免费短信是盛大推出的免费短信软件,这款软件有着省流量、省话费不受手机运营商网络限制的优势,同时Youni短信也在信息功能方面进行了多除创新,比如可以为朋友发送贺卡。(下载)

不打不准备之仗 盛大手机的四大杀手锏

通通免费电话

通通免费电话也是一款经典应用了,该应用可以使用Wi-Fi或3G进行通话,有通话延迟低,通话质量好的特点,同时通通免费电话具备手机通讯录的全部功能,支持多个平台,通通免费电话也应该会出现在盛大手机上。(下载)

不打不准备之仗 盛大手机的四大杀手锏

切客

切客是盛大推出的一款手机优惠软件,软件可以帮你查找附近的打折信息,并且拥有定位导航,签到分享等功能,以上介绍的三款软件非常符合盛大手机的定位,不仅仅手机便宜,同时还有许多优惠服务,这样的优惠服务很可能预装在盛大手机中。

第二招:应用轰炸(二)

星空高速文件管理器也是人们常用的一款软件,出自盛大创新院的这款软件有着明确的文件分类,查找文件相当容易,同时还支持按文件夹进行搜索、压缩包预览、自动更新等等功能,是一款常用必备软件。

不打不准备之仗 盛大手机的四大杀手锏

星空高速文件管理器

云中书城是盛大文学推出的手机阅读应用,云中书城中收录了起点中文、红袖添香等中文阅读网站的资源,同时具有同步功能,可以将书签在多个平台进行同步,在图书资源方面,盛大表现得相当强势。

不打不准备之仗 盛大手机的四大杀手锏

云中书城

麦库记事是一款多平台同步的记事本软件,可以随手存储一些文字、图片等,瞬间帮你同步至其他平台,同步的内容也可以分享至微博等社交网络,如果使用盛大手机,那么这个同步记事本出现的概率很高,软件本身的实用性也非常强。

不打不准备之仗 盛大手机的四大杀手锏

麦库记事

盛大的软件主要以免费在线服务和节省费用的软件为主,这也非常符合盛大低价手机的定位,除此之外,还有消息称,盛大手机将全线预装腾讯应用,包括QQ、微信、QQ浏览器和安全管家,这些应用正是盛大移动应用所缺的部分,腾讯应用的预装弥补了盛大在社交和安全方面的空缺,如果盛大手机卖的好,双方也将实现共赢。

第三招:游戏看点

盛大在Android平台上已经建立了自己的应用市场极游,虽然知名度不高,但不代表极游的资源不丰富,盛大手机面世后,极游也极有可能成为盛大内置的手机游戏资源库,协助盛大推广其手机游戏。

不打不准备之仗 盛大手机的四大杀手锏

极游手机客户端

同时盛大也有着不少自己的手机网络游戏,其中三国杀就有着相当强的杀伤力,三国杀已经成为了国内最为火爆的桌面游戏,甚至已经形成了文化,而手机三国杀也在几次更新改版后有了更好的可玩性,操作方面不再别扭。虽然三国杀不是盛大手机的专利,其他机型也可以装,但我们有理由相信,三国杀为盛大手机定制的版本质量会更好。

杀入军争时代 手机三国杀2.0试玩报告

三国杀2.0游戏截图

同时盛大也拥有着非常多的PC网络游戏资源,如何化这些资源变成推销手机的优势,我想盛大也肯定有考虑,传的比较厉害的就是盛大旗下最火爆的动作游戏龙之谷将推出手机版,龙之谷的开发商EYEDENTITY已经被盛大招致麾下,那么龙之谷的手机版横空出世应该不是空谈。

不打不准备之仗 盛大手机的四大杀手锏

PC游戏龙之谷

盛大有着多年经营网络游戏的经验,把战场转移到手机上,盛大同样是强者,而从盛大手机的配置来看,虽算不上豪华,但应付主流3D手机游戏还是绰绰有余的,盛大在设计手机方面对于手机游戏爱好者也有考虑,硬件配置足以应付目前的主流游戏。

第四招:团队优势

如果报道属实的话,盛大手机应该由盛大旗下果壳电子主导进行开发,果壳电子在电子书开发方面已经有了足够多的经验,继续开发手机相对其他互联网公司难度低了很多,同时果壳电子的开发也将获得盛大旗下其他公司的支持。

不打不准备之仗 盛大手机的四大杀手锏

果壳电子设计的电子书

除此之外盛大创新院也将成为本次盛大手机开发的主力,盛大创新院已经推出了多个手机应用,同时还主导开发了乐众ROM,虽然有媒体报道,盛大手机并没有采用自家的乐众ROM,但盛大创新院也肯定在乐众ROM的开发中积累了不少经验,这些经验会帮助盛大手机完善其手机固件,避免出现致命的BUG。

不打不准备之仗 盛大手机的四大杀手锏

乐众ROM截图

盛大手机此次可以说是来势汹汹,圈内人士也普遍看好盛大手机的表现,不仅仅是因为盛大手机的低价,更是因为盛大在多方面都有所准备,万事俱备,只差最后一哆嗦。在盛大手机推出之前,我们还可以把这些盛大的业务看成是相对独立的,但当盛大把这些单独作战的单位聚在一起时,那就是一个有着可怕战斗力的团队。而这时如果盛大再不出手机就有些说不过去了。

不打不准备之仗 盛大手机的四大杀手锏

盛大犹如航母,考验战斗群配合的时候到了

盛大手机的定位也非常有针对性,主要用户群是学生等低收入人群,单从盛大手机硬件来看,1199元的价格,即使是采购较为便宜的原件,盛大也很难赚到钱,所以盛大手机更多的是想靠软件来实现盈利。目前来看,盛大的主要业务,游戏和阅读很有可能为盛大手机创造相当可观的利润,特别是对于低收入人群。

Tags: ,



发表评论