msgbartop
我的 Blog博客
msgbarbottom

08 Jun 12 Tactus演示触摸屏可消失物理按键

Tactus演示触摸屏可消失物理按键

触摸屏在打字时最大的缺点就是缺少反馈,与传统的物理键盘相比手感差距非常大。Tactus就是致力于解决这一问题的众多公司中的一家。在本周的SID 2012(国际信息显示学会Society for Information Display)上,Tactus展示了自家研发的可消失物理按键。这种按键可以在需要的时候突出表面,并在不需要的时候恢复至平面,听起来相当科幻。

目前这种按键还只能支持预设的按键布局,就是说你需要提前设置好按键布局,比如QWERTY按键。并且也不支持游戏控制和拨号配置。如果想要改变按键的布局需要专用的软件。总之目前这种技术还不足以做实际应用,只是一个噱头罢了。

不过我们依然希望在未来能将这种技术应用到手机屏幕中。触摸屏上虚拟键盘在手感上的不足已经在某种程度上限制了应用的发挥,比如一些需要频繁操作的激烈游戏。一旦这种技术成熟,并且可以允许软件自定义键盘布局,必然会再次掀起一场手机革命。

文章来源:tactustechnology.com

Tags: , , ,



阅读评论

  1. |

    I suggest you to visit a site, with an information large quantity on a theme interesting you.

    P.S. Please review deviantART: xcubic’s Journal

  2. |

    I apologise, bug, in my opinion, you commit an error. Let’s discuss. Write to me in PM.



发表评论