msgbartop
我的 Blog博客
msgbarbottom

13 Jun 12 绝佳移动新闻浏览 掌中新浪试用

绝佳移动新闻浏览 掌中新浪试用

掌中新浪发布更新

掌中新浪是一款新浪网新闻资讯客户端软件,日前刚刚发布了2.6.0公测版,新增了多个新闻栏目,并对专题页面和组图浏览等功能进行加强,是在不方便上网时通过手机移动浏览新闻的绝佳选择。

掌中新浪2.6.0版本更新

掌中新浪2.6.0版本更新

评测环境

软件名称:掌中新浪

软件版本:2.6.0

系统需求:Android 2.1 及以上版本

测试机型:Google Nexus One(Android 2.3.7)

新闻-新增多个新闻栏目

新闻-新增多个新闻栏目

新闻首页界面布局与之前版本基本保持一致,由大尺寸焦点图和小标题+缩略图两部分构成。点击上方“头条”可以弹出新闻频道选择界面,2.6.0版掌中新浪新增了NBA、手机、房产、滚动等多个新闻栏目。

新增多个新闻栏目

新闻浏览界面中包含有丰富的功能,下方功能键中包括分享至新浪微博、添加评论、设置字体大小和收藏,上下划动屏幕还可以切换全屏显示。

新闻浏览界面及全屏显示

微博分享及查看评论

专题-跟踪报道热门事件

专题-跟踪报道热门事件

专题的界面布局与新闻类似,这里主要是跟踪报道突发的新闻事件。同样可以点击上方的标题栏选择专题类型,相比新闻来说专题的类型要少一些。专题中主要包含与主题相关的新闻和照片,可以像浏览普通新闻一样逐条浏览。

专题界面及分类选择

专题中集中了相同主题的新闻和照片

天气-添加精美天气配图

天气-添加精美天气配图

2.6.0版掌中新浪的天气界面与之前版本相比有了较大的改动,为当日天气添加了精美的配图及日期和农历显示,并简化了未来四天天气预报的图标,看起来更加直观易懂。

改进的天气界面

点击标题栏可以编辑预报的城市,掌中新浪不仅支持国内城市的天气预报,国际城市也同样支持,其实新版掌中天气的强大功能在一定程度上得益于新浪天气通。

简单的城市管理

图片新闻和其他功能

图片新闻-增加组图切换和图片评论

在新版掌中新浪的图片新闻中加入了两个很实用的功能:组图切换和图片评论。现在我们在浏览到组图的最后一张图片时可以直接切换至下一组图,并且可以对组图中的图片添加评论。

单张图片界面左下角新增评论按钮

其他功能-离线阅读及要闻推送

掌中新浪支持离线下载,可以在有WiFi接入但不方便浏览新闻时选择离线阅读,软件即会开始将新闻下载至手机本地,用户在方便的时候即可离线阅读。新版掌中新浪还新增了要闻推送功能,可以将用户选择的栏目中的要闻实时推送给用户,每个栏目每天约为4条,不必担心推送消息过于频繁。

离线下载和要闻推送

试用小结

虽然使用手机浏览器也可以上网浏览新闻,但是介于排版、广告、内容优化等问题体验并不是很好。掌中新浪则专门为在移动设备上浏览新闻设计,进行了充分的优化,并且分享、评论、图片浏览等细节功能也十分丰富,带给用户绝佳的移动新闻浏览体验。

Tags: , , ,



阅读评论

  1. |

    I think, that you are not right. Let’s discuss. Write to me in PM, we will talk.

    P.S. Please review our icons for Windows and windows13icons.

  2. |

    I consider, that you are mistaken. Let’s discuss it. Write to me in PM, we will communicate.

    hpixel



发表评论